08/21放送分 古代小麦&VEGAN 専門のパン屋さん「ブランジュリ ロワゾー・ブルー」登場!!

今回も「プラントベースエキスポ2019」の会場より収録した様子をお届けします。

ゲストは、京都の古代小麦&veganなパンを専門に扱うパン屋さん
『Boulangerie L’oiseau bleu|ブランジュリ ロワゾー・ブルー』の店主 弘岡桂子(ひろおかけいこ)さんが登場!!

昨今注目を集める『古代小麦』を専門に扱う弘岡さん、さらにこだわりの古代小麦と作り方をしていて、日本で唯一になっているパンもあるとか。。古代小麦を扱う技術は日本でもトップクラスの弘岡さんが作るパンをぜひご覧ください。

ブランジュリ ロワゾー・ブルーのパンは一部、HPからもご購入できます。HPはこちら

 

番組で紹介したパンはこちら

『アインコーン フュルイ』
一粒小麦アインコーンで作られたパン。現存する世界最古の小麦が「アインコーン」、抗酸化作用のある小麦はアインコーンだけ。風味も格別で関係者の間では「やばいパン」で知れ渡っているとか笑。
『有機KAMUT 石臼自家製粉全粒パン
デュラムセモリナ粉の原種小麦「カムート」を使ったパン。日本には小麦の状態では輸入されていなく、弘岡さんは粒麦の状態で仕入れて石臼で挽き、自家製の有機全粒粉として100%パンを販売しているのは、日本でまだ ロワゾー・ブルーだけ!!

 

『ふわりちゃん』
古代小麦スペルト種を使った、ふわふわのパン。古代小麦はパン屋さんでも技術のいるもので、ここまでふわふわのパンに出来るのは、日本でもトップクラスの技術を持つ弘岡さんだからこそ出来る商品。
『古代黒米黒豆パン』
ロワゾー・ブルー、大人気の古代小麦パン。ビーガングルメ祭りでも即完売!

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